#Cannellonis aux Saumon (Clap) 1 ère !

Cannellonis

J’ai découvert un truc de OUF !!!!! 

En regardant un épisode de je sais plus quoi avec Norbert (de Top chef), j’ai appris qu’on pouvais faire des Cannellonis juste avec des « feuilles de lasagne » . Bon il faut que je vous avoue que je suis vraiment nul en cuisine ! Et je meurs d’envie d’avoir le même dons que toutes c’est blogueuses qui font des truc géniaux ! 

Bref Merci Norbert pour m’avoir titiller et surtout donner l’envie, malgrès tout, de me mettre aux fourneaux ! 

Cannellonis aux Saumon : 

(http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348592-cannelloni-saumon-frais-et-champignons )

Pour 6 personnes :

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 40 mn

1

La duxelles, nettoyer les champignons et les couper en quartiers ou prenez des champignons en boite que vous lavez et égoutter.
Éplucher les échalotes puis les ciseler.
Dans une poêle très chaude avec 5 cl d’huile d’olive, colorer les champignons puis ajouter les échalotes et une pincée de sel, les gousses d’ail écrasées. Cuire pendant 3 min. 

2

Confectionner la béchamel, mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur feu doux. Dès que le beurre est fondu, versez-y la farine, et remuez avec une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène, continuez cuire 5 min (sans coloration).
Versez graduellement le lait chaud en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez sel et poivre et piment. Faites cuire encore 5 min ou jusqu’à ce que la sauce nappe votre cuillère. 

3

Couper le saumon en morceaux, laver et effeuiller le basilic et ajouter à la duxelles.
Mixer le tout grossièrement et rectifier l’assaisonnement.
Incorporer un quart de la béchamel à cette préparation. 

4

Beurrer généreusement le grand plat, juste recouvrir le fond du plat avec de la béchamel, à l’aide d’une poche, farcir les cannellonis.
Poser les cannellonis dans le plat, recouvrir avec le reste de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé. Les enfourner pendant 20 à 25 min t. 200° et laisser les gratiner

Pour finir… Cuits et servis dans un joli plat accompagné d’une salade.

On accompagne le tout d’une salade et d’un jus d’abricot. 

Et voilà le résultat     :D 

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3 réflexions sur “#Cannellonis aux Saumon (Clap) 1 ère !

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